+7 (9880) 758448
+7 (8512) 488 448
Skype: bonhotel
01 авг. 2017

Дорогие гости, рады поделиться с вами новостью! Международный путеводитель Tumbleweed рекомендует... 

26 апр. 2016

Впереди майские праздники, а значит, многие из Вас отправятся в путешествие по России.... 

27 февр. 2016

Бонотель вошел в список 13-ти лучших дизайнерских отелей нашей страны по версии международного... 

Отель


Добро пожаловать в отель с историей!

 Особняк в г. Астрахань гостиницы «Бонотель» не понаслышке знает каждый астраханец. Это не просто одна из гостиниц Астрахани в центре города, это знаменитый дом, где проживал губернский предводитель астраханского дворянства Харлампий Николаевич Хлебников, дядя поэта Велимира Хлебникова. Именно этот поэт стал учителем Маяковского и гордостью Астрахани. Недалеко от нашего отеля находится музей посвященный не только Велимиру, но и всей семье Хлебниковых.

В 1863 году наш особняк появился на карте тогда еще купеческой Астрахани. И построила его богатейшая семья, которая отнеслась ко всему с большим чувством вкуса и любовью к роскоши. О чем говорит уже одно только место! Хлебниковы не поскупились и возвели свой великолепный дом через дорогу от Кремля!

Уже в начале XX века дом стал принадлежать не менее талантливому человеку Семёну Михайловичу Печёнкину. Несмотря на то, что он был крепостным, благодаря незаурядному уму и упорству, разбогател и стал управляющим рыбных промыслов.

В советские годы здание использовалось для разных целей. Уже не было тех вложений, и той любви к дому, благодаря которым наш особняк стал памятником архитектуры Астрахани.

В 2005 году особняк Хлебниковых, который теперь является самой уютной гостиницей в Астрахани, наконец, обрел нового хозяина, и началась массовая реставрация отеля. Первым преобразился фасад, затем крыло по улице Бабушкина и сейчас ведется реконструкция по улице Муссы Джалиля. Реставрировались даже ворота с фамильным гербом семьи Печенкина. Никакие отели Астрахани, кроме гостиницы «Бонотель», не могут похвастаться воротами со столетней историей или фамильным гербом семьи Хлебниковых на кирпичах, из которых построен особняк.

 Так как история дома насчитывает не один век, естественно, ходили слухи и о приведении, и о тайной комнате, и о кладе. Тайных комнат в нашей гостинице оказалось целых три! Последняя была найдена в сентябре прошлого года и представляла собой замурованное с 4-х сторон небольшое пространство без входа. Слухи о кладе оказались только слухами, хотя старинные монеты все же находили. Кто знает, может, именно в стене вашего номера в отеле окажется тот самый клад?

 Пожалуй, нет ни одной гостиницы Астрахани с такой историей. И если Вы хотите окунуться в атмосферу купеческого старинного особняка астраханской гостиницы «Бонотель» с комфортными и уютными номерами со всеми необходимыми атрибутами современной гостиницы, такими как беспроводной интернет, телевидение, отдельная ванная комната в каждом номере, мы будем рады встрече в нашем отеле!